Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация Покровского сельского поселения
официальный сайт

Истекает срок уплаты имущественных налогов

  • 10 ноября 2017

    До 1 декабря 2017 года жители края на основании направленных в их адрес налоговых уведомлений должны уплатить имущественные налоги (транспортный, земельный, налог на имущество физических лиц), исчисленные за 2016 год.

    В зависимости от объектов налогообложения, находящихся в собственности физических лиц, в налоговом уведомлении указываются один, два или сразу три налога одновременно. Все объекты налогообложения, даже те, которые зарегистрированы в разных регионах Российской Федерации включены в одно налоговое уведомление.

    Рассылку налоговых уведомлений для жителей Приморского края осуществляют филиалы ФКУ «Налог-сервис» ФНС России по почте.

    Пользователям «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС Россииwww.nalog.ru налоговые уведомления направлены в электронной форме в личные кабинеты.

    Для получения налоговых уведомлений по почте пользователи «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» могли направить в любой налоговый орган уведомление о получении документов на бумажном носителе.

    С 2018 года пользователи Личного кабинета будут получать налоговые уведомления только в электронном виде.

    «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» позволяет налогоплательщику дистанционно осуществлять широкий спектр действий без личного визита в инспекцию - получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, о наличии задолженностей и переплат (до наступления срока уплаты), получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей, заполнять в режиме онлайн декларацию по налогу на доходы физических лиц по форме №3-НДФЛ, обращаться в налоговые органы без личного визита.

    Налоговое уведомление с 2015 года налогоплательщику не направляется, если общая сумма исчисленных налогов составляет менее 100 руб. Есть одно исключение: налоговый орган направит уведомление с суммой налога менее 100 руб. в том году, по окончании которого он утратит право его направить, то есть за три предшествующих года. Например, в 2017 году налоговое уведомление с общей суммой налогов до 100 рублей будет направлено в случае, если в нем отражено исчисление (перерасчет) налогов за 2014 год.

    Пресс-служба УФНС России по Приморскому краю

    Исп. Божко Ирина Владимировна, 1457





Возврат к списку